your ads here

advertisement

INVITATION VINISSIMO : PIEMONTE & VINI DELL’AZIENDA GIORGIO PELISSERO

Bien que la cuisine piémontaise soit une des plus raffinées et des plus variées d’Italie, beaucoup de ses recettes sont inspirées directement d’une cuisine typiquement paysanne. Les piémontais, de par leur nature sobre et amateur de gastronomie, proposent souvent des menus riches et complexes.

L’utilisation du beurre dans les recettes est un point commun avec la France voisine mais le terroir unique et les ingrédients présents dans cette région, comme la truffe, le riz, la charcuterie fine, les saucisses, les fromages ou encore les vins mondialement réputés, en font un endroit exceptionnel avec une identité propre.

Le terroir des Langhe « Collines » dessine le paysage et offre des crus exceptionnels classés tels que les Langhe, Barolo et Barbaresco, grands vins de garde les plus réputés d’Italie.

De nombreux chefs étoilés du Piemont propose dans leur établissement, des plats à base de viande de bœuf de la région. L’élevage de bovins, dont le célèbre Bœuf de race « Fassona » reconnaissable à sa couleur blanche, est une des spécialités d’Andrea Abracchio, éleveur, et propriétaire de la maison Cascina Stella.

Le domaine Giorgio Pelissero situé à Treiso, à quelque kilomètres d’Alba, élabore des vins d’appellations Barbera d’Alba, Langhe Nebbiolo et surtout Barbaresco sur les plus beaux crus et terroirs de l’aire d’appellation d’origine qui ont fait la renommée internationale de cette maison.

Lors de cette soirée, notre chef Enrico Scucchia vous invite à découvrir et à déguster ces grands vins autour de plats élaborés avec le bœuf Fassona aux valeurs nutritionnelles et aux qualités gustatives exceptionnelles, qui en font l’une des plus belles races de Bœuf au monde.

PIEMONTE : VINI DELL’AZIENDA GIORGIO PELISSERO & CARNE DI FASSONA DELLA CASCINA STELLA
Avec la participation d’Andrea Abracchio, éleveur de Bœuf de race piemontaise Fassona

VINOTHÈQUE VINISSIMO

Jeudi 16 Novembre 2017 – à partir de 16h00 (entrée libre)
Dégustation des vins du domaine
PELISSERO en présence de Giorgio Pelissero
Conditions spéciales sur les vins présentés

RESTAURANT DIVINO

Jeudi 16 Novembre 2017 à 19h00
Dîner avec menu accord mets et vins en présence
De Giorgio Pelissero de la maison viticole PELISSERO
qui présentera et commentera les vins servis lors du dîner et d’Andrea Abracchio,
éleveur de Bœuf de race piémontaise Fassona

MENU 95.00 € vins inclus

– APERITIVO –

Spécialité typique
BAGNA CAODA ALLA PIEMONTESE CON VERDURE AUTUNNALI
Préparation servie tiède, à base d’anchois, ail et huile d’olive vierge extra, accompagnée de légumes croquants et de pain grillé

Langhe Riesling Rigadin DOC 2016

– ANTIPASTO –

BATTUTA DI FASSONA CON ROSSO D’UOVO FRITTO AL SESAMO, CHIPS DI PATATE AL TARTUFO
Tartare de bœuf Fassona coupé au couteau, jaune d’œuf frit au sésame, chips de pommes de terre à la truffe

Barbera d’Alba Piani DOC 2014

– PRIMI –

RAVIOLI DI FASSONA , BURRO & SALVIA
Petites ravioles farcies à la viande de boeuf Fassona, sauce beurre et sauge

Langhe Nebbiolo DOC 2015
_

RISOTTO ALL’OSSO BUCO DI FASSONA, ZAFFERANO DEL MONFERRATO E MIDOLLO GRIGLIATA
Risotto “Reperso” à l’osso bucco de bœuf Fassona, safran de Monferrato et moelle grillée

Barbaresco Nubiola DOCG 2013

– SECONDO –

FILETTO DI FASSONA IN CROSTA DI NOCCIOLE IGP, CONTORNI DI STAGIONE
Filet de bœuf Fassona en croûte de noisettes du Piemont IGP, légumes de saison

Barbaresco Tulin DOCG 2013
Langhe Long Now DOC 2012

– SECONDO –

Specialité typique
ANTICO BONET DELLE LANGHE AL CIOCCOLATO, ZABAIONE CALDO AL BARBERA D’ALBA
Sorte de fondant au chocolat à base de lait, noisettes, amaretti et rhum, accompagné d’un sabayon au vin rouge Barbera d’Alba

– MIGNARDISES –

Moscato d’Asti DOC 2016

Categories

Uncategorised