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DIVINO : SAPORI D’AUTUNNO & VALPOLICELLA : AZIENDA GRAZIANO PRÀ (Soave & Valpolicella)

La région viticole de la Valpolicella se situe au cœur de la Venetie, entre le Lac de garde à l’ouest et la célèbre ville de Verone.

Cette région jouit d’un microclimat exceptionnel provenant essentiellement du Lac de Garde qui régule et favorise l’aération et la fraicheur des vignobles de cette zone d’appellation.

Berceau historique des grands vins d’appellation de cette région dont Valpolicella et Amarone della Valpolicella, la Valpolicella offre une grande diversité de vins élaborés ou non suivant la méthode dite « Appassimento » qui consiste à faire sécher une partie de la vendange dans des caissettes spéciales entreposées soigneusement dans des greniers aérés afin de faire sécher le raisin et lui donner un caractère plus sucré et plus intense en arômes avant de le presser.

L’Appellation d’Origine Controlée (DOC) Valpolicella existe depuis le 27 décembre 1990, seuls ont droit à la DOC les vins rouges récoltés à l’intérieur de l’aire de production définie par le décret. Le cépage majoritaire est le Corvina veronese (de 45 % à 95 %)

Les vignobles autorisés se situent près des vignobles de Bardolino et Soave en province de Vérone dans les communes de Negrar, Marano di Valpolicella, Fumane, Sant’Ambrogio di Valpolicella et San Pietro in Cariano pour la Zone Classico. Les autres communes sont : Dolcè, Verona, San Martino Buon Albergo, Lavagno, Mezzane di Sotto, Tregnago, Illasi, Colognola ai Colli, Cazzano di Tramigna, Grezzana, Pescantina, Cerro Veronese, San Mauro di Saline et Montecchia di Crosara.

Les vins de l’appellation Valpolicella sont généralement des vins légers et fruités à boire jeune lorsqu’ils sont vinifiés classiquement.

Vinifiés suivant la méthode d’Appassimento, les vins de la Valpolicella montrent alors un tout autre visage, offrant beaucoup plus de complexité aromatique et d’intensité, leur conférant un potentiel de garde beaucoup plus important.

L’Amarone della Valpolicella est aujourd’hui considéré comme un des plus grands vins d’Italie.

 

SAPORI D’AUTUNNO & VALPOLICELLA

(GIBIER, CHAMPIGNONS DES BOIS & TRUFFES)

Vins de la maison GRAZIANO PRÀ

 

Jeudi 25 Octobre 2018 à 19h00

 

VINOTHÈQUE VINISSIMO

Jeudi 25 Octobre 2018 – à partir de 16h00 (entrée libre)

Dégustation des vins du domaine

Graziano PRÀ – (Valpolicella & Soave)

Conditions spéciales sur les vins présentés

RESTAURANT DIVINO

Jeudi 25 Octobre 2018 à 19h00

Dîner avec menu « accord mets et vins » en présence

De Valentina Adami, Export Manager du domaine Graziano PRÀ

 

MENU 95.00 € vins inclus

Vins de la maison Graziano PRÀ (Valpolicella & Soave)

– APERITIVO –

CAPPUCCINO DI BACCALÀ MANTECATO, CASTAGNE BRASATE, CRUMBLE DI AMARETTO

Cappuccino de Morue fraîche émulsionnée à l’huile d’olive, châtaignes braisées et crumble d’amaretti

 

Soave Classico DOC 2017 PRÀ

Garganega 100%

 

– ANTIPASTI –

FLAN TIEPIDO AL ASIAGO D’ALLEVO DOP, CARPACCETTO DI FUNGHI PORCINI E NOCCIOLE

Flan au fromage de vache Asiago DOP servi tiède, carpaccio de cèpes & noisettes torréfiées

Soave Classico “Monte Grande” DOC 2016 PRÀ

Garganega 70%, Trebbiano di Soave 30%

ZUCCA GIALLA FRITTA, RADICCHIO E MONTE VERONESE DOP

Potiron frit, chicorée & fromage Monte Veronese DOP fondant.

Soave Classico “Colle Sant’Antonio” DOC 2014 PRÀ

Garganega 100%. Elevage en barrique.

 

PRIMI –

RISOTTO ALLO ZABAIONE DI PARMIGIANO REGGIANO “VACCHE BRUNE” BERTINELLI E BATTUTA DI QUAGLIA

Risotto au sabayon de parmesan reggiano « Vache Brune » Bertinelli & tartare cuit de cailles

Valpolicella “Morandina” DOC 2017

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella & Oseleta

MALTAGLIATI AL RAGÙ DI PICCIONE E TARTUFO NERO

Pâtes courtes fraîches faites maison au ragout de pigeon et truffes noires

Valpolicella Superiore Ripasso “Morandina” DOC 2016

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella & Oseleta

 

– SECONDO –

 

NOCETTA DI CERVO, SALSA ALL’ AMARONE DELLA VALPOLICELLA E TERRA D’AUTUNNO

Noix de filet de Cerf accompagnée d’une sauce au vin « Amarone della Valpolicella » et poêlée de champignons des bois.

Amarone della Valpolicella DOCG 2012

Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella & Oseleta

– FORMAGGIO –

BLU’ 61

Fromage bleu, affiné aux raisins « Raboso » passerillés

– DOLCE –

TIRAMISÙ “NOSTRA MANIERA” & VENEZIANA AL MANDARINO TARDIVO DI CIACULLI

Tiramisu revisité à la façon de notre chef Enrico Scucchia,

accompagné de son gâteau traditionnel de la célèbre pâtisserie « Loison » à la Mandarine tardive

Passito Bianco delle Fontane IGT 2014

Garganega 100%. Vin moelleux.

 

 

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N’oubliez pas de réserver votre table au numéro: +352 52 52 10 540

ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

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