your ads here

advertisement

Soirée à Thème Abruzzo & Vini dell’Azienda Torre Zambra

Les Abruzzes sont une Région d’Italie située à l’est de Rome, englobant le littoral adriatique et les montagnes des Apennins.

Les Parcs Nationaux et Réserves Naturelles occupent la majorité de son arrière-pays. Plusieurs villes perchées au sommet des collines datent du Moyen Âge et de la Renaissance. L’Aquila, chef-lieu de la Région, est une cité fortifiée. Elle fut frappée par un séisme en 2009. La côte des Trabocchi, avec ses criques de sable blanc, doit son nom aux nombreux pontons de pêche traditionnels qui émaillent la côte.

Par rapport au Domaine Torre Zambra, il a été créé à partir de 1961, à Villamagna dans la Région des Abruzzes, par Laurentino De Cerchio. Le nom du Domaine provient de l’association de la parcelle qui appartenait à l’époque à la Famille Zambra avec juste à côté une tour de guet. Il fait partie des Domaines les plus emblématique et historiques de la Région.

Les Collines de Villamagna profitent d’un micro-climat particulier, avec à la fois l’influence montagnard et maritime ce qui offre des vins denses, structurés mais toujours bien équilibrés. Les vignobles plantés en Montepulciano et Trebbiano sont situés à 350m d’altitude, exposé sud-est, sur des Terroirs de type argilo-calcaire.

 

Abruzzo & Vini dell’Azienda Torre Zambra

Le 24 janvier 2019 à 19h00

 

VINOTHÈQUE VINISSIMO

Jeudi 24 Janvier 2019 – à partir de 16h00 (entrée libre)

Dégustation des vins du domaine

Torre Zambra

En présence de, Federico DE CERCHIO, propriétaire du domaine

Conditions spéciales sur les vins présentés

 

RESTAURANT DIVINO

Jeudi 24 Janvier 2019 à 19h00

Dîner avec menu « accord mets et vins » en présence

De propriétaire de la maison Torre Zambra

qui présentera les vins servis lors du dîner.

MENU 89.00 € vins inclus

Vins de la maison TORRE ZAMBRA, région Abruzzo

Propriétaire : Federico DE CERCHIO

 

– APERITIVO –

PANZEROTTI ABRUZZESI CON MAIONESE ALLO ZAFFERANO

Panzerrotti, jambon et Mozzarella, mayonnaise parfumée au safran

DOC ABRUZZO PASSERINA, COLLE MAGGIO, 2017

 

– ANTIPASTI –

MERLUZZO ALL’AQUILANA, SU CRETA DI ZUCCA

Cabillaud pané et crème de potiron

DOC ABRUZZO PASSERINA, COLLE MAGGIO, 2017

SAGNE DI SANT’ANTONIO

Pâtes faites maison et soupe d’haricots

DOC ABRUZZO PECORINO, COLLE MAGGIO, 2017

 

– PRIMI –

RISOTTO ACQUERELLO CON TRIGLIA FRESCA, COZZE IN DUE CONSISTENZE E ZAFFERANO DELL’AQUILA

Risotto au rouget, moules entières dans un jus crémé au safran

DOC ABRUZZO PECORINO, COLLE MAGGIO, 2017

MACCHERONI ALLA CHITARRA AL SUGO DI AGNELLO STUFATO

Pâtes longues au râgout d’agneau

DOC VILLAMAGNANA, 2015

 

– SECONDO –

LEPRE ALLA CACCIATORA CON CAVOLFIORE SCHIACCIATO

E SALSA AL MONTEPULCIANO

Lièvre rôti au four, choux-fleur et jus réduit au Montepulciano

EN COMPARATIF

DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA, BRUNE ROSSE, 2014

DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO RISERVA, COLLE MAGGIO, 2013

 

– DOLCE –

PARROZZO ABRUZZESE SU ZABAIONE ALLA GENZIANA

Dessert traditionnel de Noël, gâteau en forme de boule à base d’amande, nappé d’un délicieux glaçage au chocolat, crème zabaion à la gentiane.

 

N’oubliez pas de réserver votre table au numéro: +352 52 52 10 540

ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

Categories

Uncategorised