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Soirée Piemonte 2019

Soirée à thème

Piemonte

Jeudi 23 mai 2019

19h00

Menu « Accord Mets et Vins »

89.00 €

VINS INCLUS

La région « Piemonte » est une région du nord-ouest de l’Italie. Le Piémont tire son nom de sa situation géographique « au pied des Alpes ». Enrico Scucchia et son Equipe, vous invitent à venir découvrir cette Région Magnifique au gré de leurs Inspirations Culinaires… Venez déguster les Raviolis Del Plin, les raviolis iconiques du Piémont !

Un Voyage Délicieux à travers les Montagnes italiennes… Les Plats seront accompagnés de Crus Italiens sélectionnés et commentés par le Sommelier Yohan Nguyen, élu cette année Meilleur Sommelier de Luxembourg.

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Le Menu « Piemonte » du jeudi 23 mai 2019 et le Calendrier des prochaines soirées à thème sont disponibles sur www.vinissimo.lu et www.divino.lu à la rubrique évènements ou sur demande

à info@divino.lu.

ANTIPASTI

GRISSINO PIEMONTESE CON MOCETTA CANAVESE  E MOUSSE DI CASTEL MAGNO

Grissino du Piémont accompagné de Charcuterie Alpine de Bœuf et Mousse de Fromage de Vache à Pâte Pressée

Mocetta : Charcuterie assaisonnée au Sel, Ail, Laurier, Romarin et Herbes des Montagnes, Origine très ancienne des Familles Paysannes du Piémont

Langhe, Arneis, Ceretto, 2017

PRIMI PASTI

CUBOTTO DI FILETTO DI VITELLO COTTO A BASSA TEMPERATURA  CON SALSA TONNATA ANCESTRALE E CRUMBLE DI CAPPERI

Filet de Veau en Cube Cuit à Basse Température avec sa Sauce Ancestrale Thonnée et son Crumble de Câpres

TAJARIN FATTE A MANO CON RAGU DI TROTA DELLA VALGRANDE AI PROFUMI ALPINI E PESTO DI PEPERONE CARMAGNOLA

Tagliolini “Fait Main” au Ragoût de Truite Alpine et Pesto de Poivrons de la Ville de Carmagnola

Carmagnola est un village au sud de Turin où sont produits les poivrons “Bragheis”,
considérés comme une véritable excellence gastronomique du Piémont.

Langhe, Chardonnay, Elioro, Montezemolo, 2016

SECONDI PIATTI

RAVIOLI DEL PLIN MANTECATI ALLA ROBIOLA DI ROCCAVERANO CON NOCCIOLA GENTILE TOSTATA

Raviolis du Plin au Fromage de Vache Robiola de Roccaverano accompagnés de Noisettes Toastées

Les Ravioli del plin sont les ravioli iconiques du Piémont, leur nom venant de la technique de pliage caractéristique de ces ravioli : “plin” signifiant “pincer” : chaque Raviolo est formé en scellant la pâte en la pinçant entre le pouce et l’index.

IL BOLLITO NOBILE (FILETTO DI FASSONA, COTECHINO E LINGUA)  CON BAGNET ROSS E VERD, RATATUJA ALLA PIEMONTESE

Bouillon Noble (Filet de Bœuf Fassona du Piémont, Saucisse Cuite de Cochon et Langue) parfumé au Pesto Rouge et Vert, Ratatouille Typique du Piémont

Le Pot au Feu Préféré du Roi Italien Piémontais Vittorio Emmanuele

Barolo, San Giovani, Alessandria, 2013

DESSERT

BONNET AL CAFFE SU CREMA ALLA GIANDUJA, BRUT E BON ALLE MANDORLE

Flan au Café sur Crème de Gianduja et Biscuits Secs aux Amandes

Les Brût e Bon, en italien “Brutti e/ma Buoni” (en français “Laids et/mais Bons) sont
des petits-fours secs, de forme irregulière.

Le nom Gianduja (ou gianduia) vient du nom d’un masque populaire de la Comédie dell’Arte. Il date de 1806 et a été inventé par les chocolatiers de Turin, à une époque où il était difficile de se procurer du chocolat à cause du blocus imposé par Napoléon. Ils ont eu l’idée de remplacer le beurre de cacao par de la pâte de noisettes, la région du Piémont étant riche en noisettes.

 

N’oubliez pas de réserver votre table au numéro: +352 52 52 10 540

ou par mail : info@divino.lu (les places sont très limitées)

 

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